1 день
15.08
|
Вылет из Волгограда в 11-50.
Прибытие в Новосибирск в 19-40 (рейс S7 5132).
Встреча группы в аэропорту «Толмачево». Трансфер в отель.
Размещение в гостинице «Маринс парк» / «Азимут».
|
2 день
16.08
|
Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09-00 Отправление в Горный Алтай по федеральной автодороге Р256 «Чуйский тракт» в район Нижней Катуни.
Трасса проходит через весь регион, тянется почти на 1000 км от Новосибирска до границы с Монголией.
По дороге будет организовано питание (доп. плата).
Мы проедем через ворота Горного Алтая – г. Бийск, основанный по указу Петра I в 1709 г., увидим Алтайского богатыря – г. Бабырган, скульптуру «Пилигрим».
Обязательная остановка в селе Сростки - это не только одно из старейших сел Алтайского края, это родина Василия Шукшина. Он там родился, провел детство и юность. Кинорежиссер, актер, сценарист, писатель, обладатель многочисленных премий и наград.Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина в Сростках появился как филиал Алтайского краеведческого музея в 1978 году спустя четыре года после смерти Василия Макаровича. Посещаем мемориальный комплекс, посвященный знаменитому земляку, (доп. плату 250 р./чел.) и поднимемся на гору Пикет.
Прибытие на всесезонный курорт «Манжерок».
Подъем на вершину горы Малая Синюха по новой горной дороге (за доп. плату 650 р.).
Размещение на туркомплексе или базе отдыха в районе Нижней Катуни(только благоустроенные номера).
Прогулка на берег Катуни.
Ужин (за доп. плату).
Авто 500 км.
|
3 день
17.08
|
Завтрак.
Отправление в Акташ.
Наш маршрут будет проходить по одной из самых красивых дорог мира - Чуйскому тракту (входит в 10-ку красивейших дорог планеты по версии NationalGeographic). Впереди нас ждут перевалы Семинский и Чике-Таман, миновав которые мы попадем в настоящий дикий Алтай. Вот они долгожданные горные пейзажи, первозданная природа, реки и водопады-все то, ради чего мы преодолели тысячи километров! Красот настолько много, что хочется остаться наедине с природой, напитаться ею, запомнить и запечатлеть каждый уникальный пейзаж.

Обед в пути (за доп. плату).
Мы сделаем остановку в месте слияния реки Чуя и Катунь на 712 км. Чуйского тракта. Это визитная карточка Алтая и место силы. Плотность и цвет воды разные, поэтому фотографии получаются невероятно красивые.
Одним из интересных природных объектов, расположенных вблизи Чуйского тракта, считаются, бомы. Крутые склоны состоят из прессованного песка, который под воздействием непогоды и ветра постепенно выветривается и обнажает камни.
Так же в этот день мы увидим: Водопад Ширлак («Девичьи слезы»), порог «Бегемот», Ининские стеллы и Адыр-Кан, Катунские терассы, Памятник Кольке Снегиреву.
И еще один уникальный объект нам предстоит увидеть - Цаплинский мост через реку Катунь.Первый в мире двухцепный мост подобной конструкции. Построен в 1936 году по проекту С.А. Цаплина. Является памятником истории и культуры РФ.
Прибытие в п. Акташ. Размещение на базе отдыха (в благоустроенных и полублагоустроенных номерах согласно выбранному варианту).
Отдых, свободное время.
Национальный ужин с выступлением кайчи (горловое пение) за доп. плату от 2000 р./чел.

Авто 300 км.
|
4 день
18.08
|
Завтрак.
Отправление на р. Кызыл-Чинк Алтайскому Марсу (посещаем Марс-1 и Марс-2).
Место это действительно уникальное, красивое, поражающее фантастически-неземными пейзажами Чуйской степи. Из-за большого содержания ртути в породах, она имеет различные оттенки красного, от ярко оранжевого до темно бурого.

Обед в кафе после экскурсии (за доп. плату).
Экскурсия на Гейзерное озеро, на дне которого бьют гейзеры, создавая причудливые узоры. Возвращаемся на базу.

Ужин (за доп. плату).
Авто 200 км.
|
5 день
19.08
|
Завтрак.
Свободный день.
За дополнительную плату возможно:
1. Экскурсия на перевал Кату-Ярык (от 2000 р./чел.).
Наш маршрут лежит через Улаганский перевал, высотой 2080 м. Отсюда видны вершины Восточного Алтая и Курайского хребта.
В селе Улаган мы заглянем в музей "Пазырыкской культуры"(за доп. плату вход 100 р.). Экспозиция музея знакомит посетителей с предметами быта скифской культуры. Гордость музея составляет копия древней Пазырыкской колесницы в натуральную величину, оригинал которой находится в Эрмитаже. Также в музее также представлена история Чуйского тракта.
Далее, мы уже подъедем к перевалу Кату-Ярык и перед Вами откроется самый красивый и величественный вид всего путешествия – вид с перевала на долину реки Чулышман. Стоя на краю отвесной пропасти, глубиной почти в 1 км вы ощутите всю мощь и красоту природы этой земли. Здесь у нас есть время на прогулку, фотосессию, пикник на природе с травяным алтайским чаем и натуральным медом. Насытившись, едем в обратный путь на базу.
2. Экскурсия на Акташский ретранслятор (от 2000 р./чел)., 3038 м. над уровнем моря! Это точка находится за облаками и радость тем, кто окажется здесь в хорошую погоду! Вы будете вознаграждены потрясающими пейзажами. Отсюда открывается вид на Северо-Чуйский хребет, Курайскую степь. А в ясную погоду можно увидеть и саму гору Белуху.
3. Треккинг к горному Куехтонарскому озеру (6 км. в одну сторону, набор высоты 600 м).
Идти будем не торопясь, каждый в своем темпе по исхоженной тропе. Придется немного попотеть, но оно того стоит!
Мы увидим настоящий, дикий Алтай, окруженное горами с кристально прозрачной водой. А желающие и смелые - могут искупаться. (250 р. с человека)
Пикник устроим прямо на природе. У нас будет около 1,5 часов на отдых, фотографирование у озера, медитации - времяпрепровождение по желанию. Но уходить нам быстро точно не захочется.
А если останутся силы - то мы можем пойти еще дальше до второго озера, которое ещё выше в горах. (по самочувствию группы).
Возвращаемся на базу, ужин (за доп. плату).
|
6 день
20.08
|
Завтрак.
Возвращаемся по уже знакомому нам «Чуйскому тракту» в район Нижней Катуни. При необходимости останавливаемся у достопримечательностей, что не успели осмотреть в 3-й день путешествия.
Посещение Петроглифов урочища «Калбак-Таш» (доп. оплата 250 р./чел.) - самой знаменитой писаницы Горного Алтая.На плоских скалах бома собрана коллекция порядка 3000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4 тыс. лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.). Наскальные изображения показывают весь быт древних людей, начиная от мифологии и заканчивая насущными бытовыми проблемами.
Посещение Горно-Алтайского ботанического сада в с. Камлак. Это особенное место: огромная естественная поляна в долине реки Семы, окруженная горами и реликтовым лесом. В саду собрана огромная коллекция растений из разных природно-климатических зон Алтая, а также других регионов России и мира.
Размещение на туркомплексе или базе отдыха (только благоустроенные номера).
Ужин (за доп. плату), свободное время.
Авто 300 км.
|
7 день
21.08
|
Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Новосибирск.
Свободное время до обеда.
По уже знакомой нам дороге мы возвращаемся в Новосибирск. Делаем остановку на придорожном рынке в с. Сростки, где можно купить все то чем богат Алтай: мёд, травы, кедровые орехи, сувениры.
Обед в пути (доп. плата).
Прибытие в Новосибирск вечером. Размещение в гостинице «Маринс Пак» / «Азимут».
Авто 780 км.
|
8 день
22.08
|
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт «Толмачево» в 10-50.
Вылет в Волгоград в 11-05.
|