Notice: Undefined variable: headlink in /home/p/planetatu/planetaturvlg.ru/public_html/templates/planeta/index.php on line 10
Notice: WARNING!
SUPPORT ENDS ON 17 august 2023 for Joomla 3.10. Migrate to Joomla 4 as soon as possible.
We strongly recommend that you perform a complete system update and check the technical condition of the site modules.

Царицын на вкус 2дн/1н

"Царицын на вкус"  2дн/1н

Первый день :

07:45  Прибытие поезда.

08.10-08:45  Завтрак по царицынски (в меню- Волжская яичница с гренками из обжаренного на горчичном масле  бородинского хлебушка или  горчичного батона,  залитыми яйцами. Плюс бекон, помидоры и свежий укроп и горчичный соус, чай, пирожок)

09:00 -10:30 Театрализованная  экскурсия по центральной части города. Начало экскурсии -от памятника основателям г.Царицына. Группу встречает первый  Царицынский воевода -Григорий Засекин и рассказывает об истории возникновения крепости. Проходим к ресторану «Маяк» , показываем, где протекала река Царица ,рассказываем о бурлаках , торговле . Проходим мимо Краеведческого музея и встречаемся с Петром 1,которые трижды посещал наш город . Направляемся к памятнику Александра Невского ,  внешний осмотр   Кафедрального собора святого благоверного великого князя Александра Невского . Далее проходим до Пожарной Каланчи. Поднимаемся на смотровую площадку, делаем уникальные  снимки города. Расскажем о службе пожарных и интересных историях из их жизни.   Поведаем о расцвете Царицына после строительства  железной дороги , о первых трамваях ,телефонах , театрах и бурной культурной жизни царицан. 

10:40 Отправляемся в старинную Зацарицынскую часть города, где когда-то кипела бойкая торговля рыбой, овощами, хозяйственной утварью и восточными  пряностями. Именно в этой части старого города один из богатейших купцов Лапшин Василий Федорович  в 1887 г. открыл кондитерское и пряничное заведение ,которое работает до настоящего времени под брендом «Народное предприятие «Конфил».  Он сам нам и расскажет о своем вкусном заведении. Мы посетим заветный магазин прямо при фабрике ,а затем  отправимся прогуляться по старинной торговой улочке. Здесь услышим  интересные истории из жизни семейства купца Шлыкова ,полюбуемся на отреставрированные здания Царицынской постройки  и отправимся в музей «Архитектуры Царицына-Сталинграда-Волгограда».

13:00 Нас ждет потрясающий обед! Отправляясь в наш город  ,вы наверняка поинтересовались , что вкусненького, кроме наших знаменитых конфиловских конфет, можно отведать в Волгограде. Конечно же это куриная котлетка на косточке родом из Франции под названием «Де валяй» (у нас получившая название по -киевски) ,обжаренная в панировочных сухариках и кусочком сливочного масла внутри, такая сочная ,хрустящая и восхетительно вкусная!

13:40-14:20. Мастер-класс по приготовлению котлеты «Де валяй».

14:30 Мы отправимся познакомиться еще с одним интересным объектом под названием «ЛОФТ 1890».  В конце XIX века на этом месте стояло не одно, а одиннадцать зданий, составляющих комплекс Жигулёвских пивных складов Товарищества Жигулевского пивоваренного завода А.Вакано и Ко.    В процессе реставрации использовались только оригинальные, “пожившие” материалы: кирпич XIX века, старые амбарные доски, вековые деревянные балки из заброшенных домов. Всю эту красоту мы не только увидим, но сможем и прикоснуться и сделать уникальные снимки.

15:30 Отправляемся в отель на размещение. Свободное время для знакомства с современным городом.(по желанию вечерняя экскурсия на Мамаев Курган за доп плату),участие в программе фестиваля.

 

День второй:

08:30-09:00 Завтрак. Отправление на экскурсию «По старой Царицынской дороге в Сарепту». Мы окажемся в гостях у сарептян ,так называли переселенцев из Нижней Саксонии, приехавших по приглашению Екатерины для заселения пустующих территорий Поволжья. Немцам выделили лучшие земли, внушительную сумму денег, гарнизон для охраны и разрешили жить по собственным правилам.  Трудолюбивые немцы стали развивать сельское хозяйство, промышленность, медицину. Врачи Сарепты считались лучшими в Поволжье. В 1769 году местный врач открыл целебный источник, который назвали Екатерининским, сюда стали ездить со всей России.

Сарептяне  были очень религиозны, жили общиной. Браки заключались только между своими, причем женихов и невест выбирали случайным образом. Они одними из первых завезли и распространили картошку, организовали кожевенный, пивоваренный, свечной, мыловаренный и другие заводы, табачную фабрику, фабрику полушелковых платков. В Сарепте впервые в России стали разводить горчицу и производить горчичное масло. Сегодня этот продукт-визитная карточка Волгограда. Производство действует до сих пор .

И у каждого из вас будет возможность при помощи ручного пресса получить баночку горчичного масла собственного отжима!

После посещения немецкой колонии мы отправимся полюбоваться на Волго-Донской судоходный канал! О его строительстве мечтал еще Петр 1, но ему не удалось воплотить мечту в жизнь. Но она все же сбылась , только на несколько веков позже. Творение рук человеческих с применением современных инженерных решений и техники сегодня дает возможность свободно проплывать  из бассейна р.Волга в р.Дон. Канал имеет  огромное значение как для всего народного хозяйства страны, так для развития туризма.

13:30 Обед. Сегодня пробуем казачью кухню ,очень популярную среди донских казаков.

14:30 Мы  отправимся в Царицынскую гостиную ,где нас ждут настоящие царицынские интерьеры , старинные наряды :платья ,фраки да шляпки. Послушаем старые пластинки на грамофоне, узнаем много интересного о царицынских купцах . А закончится наши посиделки в гостиной мастер-классом по приготовлению царицынских шоколадных сувениров , которые каждый увезет с собой ,как маленький кусочек  нашего уникального, вкусного путешествия по Царицыну!

16:00 Окончание экскурсионной программы. Отправляемся на вокзал и в путь!

  

*Фирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены экскурсий или музеев без уменьшения общего объема экскурсионной программы

Стоимость тура: Дети 10+1 13500 руб., 18+1 10350 руб., 30+3 10350 руб., 40+4 10000 руб. Доплата за взрослого в составе группы 250 руб.!

В Стоимость тура входит: проживание в гостинице 3 * (2-х мест номера с удобствами) ,транспортное, экскурсионное обслуживание, 2 завтрак ,2 обеда, мастер-класс по изготовлению котлеты «Де валяй», по изготовлению шоколадного сувенира, получению горчичного масла. Входные билеты в объекты показа.

 

 

Права принадлежат ООО «Планета-тур» © 2020

 

  г. Волгоград, ул.Новороссийская 11

  8-800-505-35-10 - бесплатный

  (8442) 37 24 01

  Экстренная связь: +7 (905) 395 83 35 - круглосуточно

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных